ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ СЕМЬЕВЕДЕНИЕ
Tw
Ig
Fb
ПРОГРАММА
ПРОГРАММА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
(основные направления)
АНО «Сообщество практиков
образовательного семьеведения»
на 2021 – 2025 годы
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

УТВЕРЖДЕНО
решением Совета учредителей
АНО «Сообщество практиков образовательного семьеведения»
Протокол № 002/2021 от 12 мая 2021 г.

МИССИЯ
Мы трудимся, чтобы к 2062 году превратить Россию в страну,
где постоянный уровень семейных граждан, взрослых и детей, составляет 70+% населения.
Наш девиз: «Россия — страна семей!»
ЦЕЛЬ
Для этого у нас есть средство и цель: сделать доступным образовательное семьеведение для учителей, учеников и их родителей в регионах РФ, обеспечить его распространение в той мере, насколько это востребовано обществом.
ЗАДАЧИ
Главной задачей является запуск образовательно-семьеведческих проектов в регионах. Также, нашей долгосрочной задачей является укрепление и развитие общероссийского Сообщества практиков образовательного семьеведения. Ещё одной важной задачей является научное и методическое развитие образовательного семьеведения как предмета преподавания.
АУДИТОРИИ
Все наши проекты и мероприятия производятся в интересах, прежде всего, молодого населения регионов, решая главную на сегодняшний день проблему их гражданского состояния — трудность обретения долгого и счастливого брака, создания благополучной многодетной семьи. При этом в них учитываются интересы региональных администраций в части решения вопросов повышения демографического качества населения в регионах, а также интересы развития человеческого потенциала их взрослых участников, а именно, профессионального роста у преподавателей ОСВ и личного роста у родителей учеников.
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
Программно-проектная деятельность в период 2021-2025 гг. определяется следующими направлениями:
01
ОСВ-СООБЩЕСТВО
Укрепление и развитие общероссийского Сообщества практиков образовательного семьеведения; создание инфраструктуры профессиональных коммуникаций и профессионального роста его участников.
02
ОСВ-НАПРАВЛЕНИЕ
Развитие образовательного семьеведения как направления в системе образования РФ через осуществление региональных образовательно-семьеведческих проектов, изменение законодательной и нормативно-правовой среды на федеральном и региональном уровнях, создание федерального Учебно-методического объединения и общероссийского Центра развития практик образовательного семьеведения, системная популяризация.
03
ОСВ-ПРЕДМЕТ
Научно-теоретическое и методическое развитие образовательного семьеведения как предмета преподавания в дошкольном, общем, среднем профессиональном и высшем образовании и как предмета профессиональной подготовки студентов-педагогов.
04
ДЕНЬ СЕМЬЯНИНА
Подготовка и запуск общенациональных инициатив по перезагрузке института семьи на новой законодательной и технологической основе.
ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Мы ориентированы на практические итоги проектов и их долгосрочное воздействие на местные, профессиональные, образовательные и родительские сообщества; уделяем должное внимание текущей и итоговой отчётности перед партнёрами, донорами и обществом; ориентируемся на профессиональные и отраслевые стандарты в управлении и партнёрстве.
Результативность, ответственность, профессионализм:
Мы сосредотачиваем ресурсы для осуществления ключевых шагов по претворению в жизнь предлагаемой нами Стратегии развития образовательного семьеведения в Российской Федерации.
Концентрированность:
Совет экспертов АНО обеспечивает квалифицированную и компетентную экспертизу всех проектов и мероприятий.
Компетентность:
Подавляющая часть нашей деятельности осуществляется на основе целевых проектов с измеримым результатом.
Проектность:
Мы не скрываем наши планы, намерения, результаты и взаимодействуем с любыми отечественными структурами, способствующими достижению наших стратегических, тактических и операциональных целей и решению соответствующих им задач.
Публичность и открытость:
МЕХАНИЗМЫ РЕАЛИЗАЦИИ
Основная форма деятельности АНО — проектная. Проекты осуществляются на основе вовлечения в поддержку или участие в них всех ключевых заинтересованных и/или значимых сторон (стейкхолдеров) с учётом потребностей каждой из них, которые они могут «закрыть» своим участием или поддержкой, и конкретных ожиданий каждого из них по поводу осуществления проекта: измеримых результатов, новых связей, изменений их положения/значения/репутации и т.п.
Источники средств — все доступные и уместные в рамках того или иного проекта виды и формы фандрайзинга, включая местные ресурсы государственного и муниципального, предпринимательского и некоммерческого сектора.
Made on
Tilda