Вы когда-нибудь, хотя бы раз, задумывались, куда движется наше общество? Казалось бы, чего проще? Семья, семейство — супруги-родители с одним-двумя, тремя-четырьмя, с пятью и более детьми…
Но этой простоты нам сегодня как раз и не достаёт. Не в переносном, а в прямом смысле — физически. Семей становится всё меньше — число и семейств, и семейных граждан в них, их членов — взрослых и детей, сокращается.
На смену им приходят квази-, пара-, псевдо- семейные конструкции. Невнятная мутная и якобы прогрессивная сложность меняет ясную мудрую отеческую простоту… Так движется наше общество.
И, возможно, скоро семейность станет сознательным выбором и уделом или только обеспеченных граждан, или социальных исторических реконструкторов — хранителей старины, или станет экстравагантным хобби для любителей острых ощущений. Остальные же вольно или невольно примут безбрачие и бессемейность как обычный образ жизни.
Что это значит? — То, что наши дети будут жить в обществе, которого мы с вами не понимаем, которого боимся сами и которого боимся за наших детей.